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ヒマつぶし情報

2021.07.12

広島ラーメン屋巡り6軒目~俺の豚骨橋本~

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ラーメンがつづいたので、そろそろつけ麺のターンを感じとりました。

私、空気の読める人間なので。(前回蕎麦でしたが、そんな小さなことは気にしないのです)


さてさて、今回行ったつけ麺屋さんは3月に幟町公園近くにオープンしたばかりのお店。

プレオープンでは200食無料で提供したり、やることが結構大胆な印象のお店です。


俺の豚骨橋本


橋本…。(誰やねん…)



入っていく!!!!!





こんにちは券売機。

メニューがめちゃ多いですな。しかし今日のところはつけ麺に決まっているのです。そしてからあげ丼をセレクト。麺のお供は米に決まってますよね??


店内は居抜き店だけあってラーメン屋っぽくない綺麗なお店




メインSNSはツイッターみたいです。ぶひ。




店内のテレビでは系列店?の 夢を語れ広島 という二郎系ラーメンのメンバー紹介動画がずっと流れてます。

今度こっちも記事書きますね。




お席の調味料は魚粉、ホワイトペッパー。

お箸は頼めば割りばしもだしてくれます



離れた机に割りスープ、紅ショウガ、ニンニク、つまようじ。

置いてあったりなかったりするんですがココのお店はラー油、お酢も出してもらえます。


油そば、冷やし中華にお酢の組み合わせは最強タッグです。


10分前後くらいで着丼!


つけ麺


THE★つけ麺って感じのビジュアルです



見てわかる、つるつるシコシコの麺

パリっとした海苔



器がめちゃくちゃ熱い

スープぐつぐついうてました


スープにはブラックペッパーがかかってます



別皿のトッピングは

ネギ、メンマ、チャーシュー


定番のやつですね



いざ、実食。


太麺に絡みつく濃厚魚介豚骨スープ

スープがトロッとしてるので麺に絡みついてきます。

豚骨がマジで濃厚すぎる。広島弁でいう「からい」ってやつ(味が濃いって意味)

つるっと食べれちゃいます。からい人は割りスープで調整~



そしてこれが美味い。



からあげ丼


大ぶりのサクサク唐揚げ。かかってるタレがまーーーー美味しい

タレご飯的なもの大好きなので、タレ多めにかけてほしい

でも、つけ麺とかラーメンの残ったスープかけてスープご飯にもしたいしめちゃくちゃ悩む。どうやっても間違いなく美味しいんですよね。これが。


でも、今日の私はこのからあげ丼に こう




温玉トッピングをドーン!!!


割った黄身がトッロォ~~


最高の組み合わせです。



全体的に量がそこそこ多いのと、味が濃い印象です。ドロッと濃厚系が好きな人にはピッタリかも…。薄味さっぱりの気分だとココのつけ麺は求めてる物とは違うかもしれないです。



ちなみにその他のメニューもさらっとご紹介



魚介豚骨ラーメン


油そば


冷やし中華


朝限定 中華そば


朝限定 汁なし



トッピングも豊富なので、いろいろ食べてみて自分の中のナンバー1の組み合わせを見つけてください。

ちなみに私のナンバー1は油そば チーズトッピング 味変でお酢 です。めちゃくちゃうまいです。


それでは今回はこの辺で。



前回の記事はこちら!

俺の豚骨橋本

〒730-0016
広島県広島市中区幟町11−5 アーバン幟町ビル 1階

メニューほぼ制覇済のつけ麺屋さんどうでしたか?少しでも気になって行っちゃおうかな~って気持ちになってもらえてたら満足です。緊急事態宣言も解除されたし、そろそろ時短要請も解除してもらってゆっくりラーメン啜りに行きたいものです。(未だに飲食店20時までの営業で、当店20時閉店でコンビニ飯が相棒)

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